Recetas para el hogar

Chipa guasú

Chipa guasú

Ingredientes Cantidad
Cebolla 300 grs.
Grasa Ok 250 grs.
Leche 500 ml.
Sal fina* 20 grs.
Huevo 4
Choclo molido 1,5 kgs.
Queso Paraguay desmenuzado 250grs.

Proceso de elaboración

  1. Separar las claras de las yemas. Batir la clara hasta punto firme, luego añadir las yemas una por vez sin dejar de batir.
  2. Poner la Grasa Ok en un recipiente y llevar a fuego, agregar la cebolla finamente picada, sal y 1/2 de la leche de la receta.
  3. Mezclar el choclo con el queso Paraguay, agregar la leche restante y revolver.
  4. Adicionar el preparado de la cebolla y mezclarlo bien. Por último, agregar el batido de las claras y yemas y mezclar con cuidado sin batir en exceso.
  5. Colocar en asadera o moldes descartables hasta 3/4 de su capacidad.
  6. Cocinar a horno moderado durante 40 a 50 minutos, dependiendo del tamaño.

Observación

* Una cucharada sopera al ras.

Sopa paraguaya

Sopa paraguaya

Ingredientes Cantidad
Cebolla 250 grs.
Grasa Ok 500 grs.
Leche líquida 600 ml.
Sal fina* 20 grs.
Huevo 8
Harina de maíz cernida 1 kg.
Queso Paraguay desmenuzado 500 grs.

Proceso de elaboración

  1. Separar las claras de las yemas. Batir la clara hasta punto firme, luego añadir las yemas una por vez sin dejar de batir.
  2. Poner la grasa Ok en un recipiente y llevar a fuego para calentar. Agregar la cebolla finamente picada y dejar reogar. Adicionar 1/3 de la leche de la receta y sal. Cuando la cebolla esté blanda sacar el recipiente del fuego.
  3. Mezclar la harina de maíz con el resto 2/3 de la leche, agregar el queso desmenuzado y revolver hasta obtener una masa homogénea. Agregue el preparado de la cebolla y mezclar. Adicione a esta mezcla el batido de las claras y yemas revolviendo suavemente hasta perfecta homogeneización.
  4. Colocar en asadera o moldes descartables hasta 3/4 de su capacidad.
  5. Cocinar a horno moderado durante 40 a 50 minutos, dependiendo del tamaño.

Observación

* Una cucharada sopera al ras.